Selasa, 09 Agustus 2011

Teh Putih

Teh putih atau white tea  memang baru terkenal di kalangan para pecinta teh.Teh putih diproses secara alami dan minimal, yaitu hanya melalui pelayuan dan pengeringan dengan sinar matahari pegunungan segera setelah proses pemetikan dilakukan. Minimnya pemrosesan pada teh putih menjadikan teh putih memiliki kandungan antioksidan polifenol tertinggi dari jenis teh yang lain. Selain itu teh putih dipetik secara hati-hati dengan tangan dan telah melalui standar yang sangat ketat yang diwariskan secara turun-temurun sejak jaman Dinasti Ming (1368–1644).


Bai Hao Yin Zhen  (Silver Needles)
Teh ini diperoleh dari pucuk-pucuk daun teh muda (Camelia sinensis) yang belum terbuka, tidak mengalami proses oksidasi dan dipetik sebelum waktunya. Pucuk muda ini masih diselimuti dengan bulu-bulu halus berwarna perak yang nantinya bila mengering akan berubah warna menjadi putih (SIlver Needles).

Bai Mudan  (White Peony)

Teh putih White Peony dibuat dari tunas (bud) dan dua daun teh termuda pilihan yang dipetik pada musim semi dan kaya akan nutrisi. Mempunyai aroma bunga yang sangat segar dan rasa yang agak manis. Selain itu rasa-nya ringan, yang akan menimbulkan nuansa yang dalam disaat anda menikmati teh ini. Disaat teh hijau adalah teh yang paling populer di China, banyak dari para ahli teh terkenal di dunia memperhitungkan teh putih dengan grade yang tinggi lebih baik dari teh hijau.Teh putih dipetik hanya dalam waktu dua hari hingga dua minggu tiap tahunnya di daerah Fujian, China. Pemrosesan teh putih sangat minimal, dimana hanya meliputi pelayuan dan pengeringan segera setelah proses pemetikan dilakukan. Teh putih dikeringkan dengan bantuan angin dan sinar matahari pegunungan secara alami, tanpa melalui proses fermentasi maupun penggilingan sehingga tidak merusak bentuk teh putih yang sebenarnya. Rahasia proses pelayuan teh bervariasi dari wilayah satu dengan wilayah lainnya di Fujian dan mengandalkan pada kondisi iklim serta tradisi tiap keluarga. Teh yang sangat berharga ini dipetik secara hati-hati dengan tangan, mengambil hanya tunas dan dua daun termuda, dengan standar yang sangat ketat yang diwariskan secara turun-temurun sejak jaman Dinasti Ming, sehingga menjadikan teh putih sebagai teh kesehatan premium dengan kandungan antioksidan polifenol tertinggi dari semua jenis teh yang ada.


Untuk mendapatkan teh putih ini, Anda dapat memperolehnya di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar